Испытание

Николай Серебряный
А надо мною вьётся вороньё,
Зачем-то ищет зёрнышки любви,
Моё хотят склевать унылое житьё,
Что бы совсем остался без души.

Не знаю, как уйти, и как сберечь,
Чтоб в сердце всё осталось неизменно,
И не хочу я забывать тех встреч,
Что стали для души моей знаменьем.

Я не кидал камнями в тех, кто слаб душою,
Быть может, иногда был слабым сам,
Но рук не оттолкнул и не кривил собою,
И истину узнал своим, да и чужим словам.

Теперь же надо мной, кружится вороньё,
Не знает, что я цену уплатил большую,
Я жив, и сохранил в груди своей тепло,
И снова светлые картины мира я рисую.

19.02. 2017г