В груди закрою на ночь печься...

Пётр Корольков
***

В груди закрою на ночь печься
Ещё один прошедший день.
Язык во рту как жгучий перчик,
И быть собой ужасно лень.

К весне пытаюсь добежать я,
Но каменеют мышцы ног.
Мы с февралём уже как братья;
Февраль достать меня не смог

Из стен заплёванных подъездных,
Из рёбер внутренней тюрьмы.
Я с холодов, как с игл, слезу,
Гранатой брошусь в штаб зимы.

Снуют, летят машин погоны,
Дорогу в китель перешив.
Зима уже сняла корону,
Сдала в ломбард свои ножи.

И утро щурится рассветом,
Глаза продёрнув за окном;
Я заряжать воткнул в розетку
Свой за ночь севший телефон.

Слова пекутся, дни проходят;
Не остывает в сердце жар.
Весна поманит нас к свободе.
Нам всем тепла не избежать.

Дожить бы, только бы дождаться;
Сверкает финиш впереди.
Достань же солнце, март, из ранца,
Как новый стих я - из груди.

19.02.17