Личное мнение

Александра Моисеенко
 Жил-был мальчик, у мальчика был артефакт.
Артефакт тот назывался "Личное мнение". Мальчик очень ценил этот артефакт. Но на него постоянно покушались злые люди, пытались отобрать, чтоб уничтожить и растоптать эту замечательную вещь.
 Мальчик сначала хвастался артефактом, но частые попытки кражи заставили его постоянно прятать свою прелесть. Он прятал его все лучше и лучше и в один прекрасный день просто не смог вспомнить, куда же спрятал.
Шло время, мальчик перестал даже вспоминать про свое сокровище. "Выдумка", - говорил он, не нужно человеку всякое барахло
"Все в этом мире пережито до нас, так зачем же придумывать новое, если есть мнение большинства!"
 Но однажды он встретил старика. Старик тот был сед, но улыбчив. И пусть на его лице были и отпечатки грусти в изгибах морщин, но юношеский блеск в глазах заставлял людей верить в себя.
-Старик, - сказал бывший мальчик, - твое время прошло, ты стар и сед. Не пора ли освободить место на белом свете для других? Ты не несешь пользы.
- Я стар и сед, - согласился Старик, - но свое время я прожил не зря, я многое видел, я многое слышал, я многому научился. Мне есть чем поделиться с юностью. Смотри!
И Старик достал старую, измятую вещь, потертую и кое-где подгоревшую
-Что это? - с отвращением воскликнул бывший Мальчик.
-Это мое личное мнение. Мой артефакт
-Зачем же он тебе нужен, если каждый пытается его сломать?
Ведь его приходится защищать и оберегать, так не легче ли выкинуть ненужную вещь?
- Не легче, - ответил старик.- Благодаря именно ему я многое понял и многому научился. Мне пришлось драться, доказывать и отстаивать свое право на "Личное мнение".
-Глупость! Общество само может решать, зачем ему мнение кого-то?- бывший Мальчик даже топнул ногой.
-А затем чтобы у тебя было хоть что-то свое. Не общее.
И больше Старик ничего не сказал, он просто ушел.
Ну а наш бывший Мальчик долго думал.
Он даже нашел свой артефакт. Тот потерял блеск и весь зарос пылью и паутиной.
"А может попробовать?"- подумал мальчик.