Шелестят фонари - по цветочку...

Пётр Флотский
***

Шелестят фонари – по цветочку,
пробираются к Бродскому в строчку,
каждый – с мертвенным оком,
к мигу, к вечности – боком.
Мотылёк смысл приносит цветочку.