Как трудно помнить содеянное

Людмила Гнучая
Как трудно помнить содеянное
И плакать о нём всегда.
Оно хоть давно раскаянное,
Болит и тревожит меня.

Великое покаяние-
Счастлив кому дано.
От грехов очищение,
Придёт ли ко мне оно?

Есть время для покаяния,
И вновь начинается Пост,
А есть ли у нас время-
Дано или не дано?

Завтра нам не обещано,
Раскаяться поспеши,
Зато всё простить обещано,
Покайтеся от души.