Полёты во сне и наяву

Викфё Исмихай
Летать легко во сне и наяву:
Купил билет - и серебристый ТУ
Исполнить вашу прихоть и мечту,
Внизу оставив сонную Неву.

Во снах полёты медленны и низки,
Идут без спроса, сладки и страшны.
В фантазиях волнительные риски -
На утро  все опасности смешны.

Во сне упал - от ужаса проснёшься;
А наяву - в лепёшку расшибёшься...