Зимняя сказка

Ольга Грач
На холсте вдруг рождается сказка -
Ночь, сугробы, домик с  крылечком...
Свет в окошке оранжев и ласков,
Над трубой вьётся дым колечком…

Снег искрится, при свете чудном
Спят деревья. В зимнем забвенье,
Им смычками в оркестре струнном
Навевает метель сновидения…

Церкви маковка лунным златом
Над деревней взошла и сияет...
То, что дорого, все что свято,
То, что душу теплом согревает...

А над речкой мосточек узкий,
Тропка вьётся к родному дому.
Этот русский пейзаж неброский,
До щемящей тоски знакомый...

Милый сердцу, родной уголочек,
Затерявшийся в синих просторах…
Подбирается к горлу комочек...
...За окном - шумный, серый город...