Наш день закончился вчера

Сергей Забегаев
Наш день закончился вчера…
Твой – с новым встретился рассветом.
Мне - ночь осталась от тебя
С холодным звездно-лунным светом.

Рассвет смотрел в твои глаза,
Ревниво мне морозил кожу.
Застыла глыба изо льда.
На сердце на моё похожа…

Ты, оправданьями, душа
Внушала: «Я тебе всю жизнь…»
Ты столько жертвы, не любя,
Мне отдала, и столько лжи…

Нет дара выше, чем дарить
Без оправданий, без отдачи…
Это искусство - так любить.
А ты хотела глупо сдачи…

Твой перепутанный резон…
Моё, с холодным, бьющим слева…
Так больно поменять фасон.
Как снять кору с живого древа.

Мой день закончился вчера.
С твоим ужалившим рассветом.
Нет ни тебя, ни света дня.
И я хочу забыть об этом.

© Сергей Забегаев /ССтих/ 12.02.17