Я запер дверь

Сергей Забегаев
Я запер дверь, прошёл по коридору.
Как тихо Одиночество моё.
Так гулки стены… Я не верил вздору,
Что с Одиночеством мне так не повезло…

Порядок, тишина, спокойно…
Приду - меня ждёт, а с порога не язвит.
Всегда встречает и всегда проводит…
А задержусь – тоскою в сердце постучит…

И я спешу в свою обитель, к дому,
Мы сядем рядом, подождут пускай дела.
Вернёмся ко вчерашнему роману
И лбами тыкаясь, читаем до утра.

Бывает, что со мной по магазинам…
Мы спорим, что полезнее купить.
Потом на кухне у плиты стоим, готовим…
И вроде не тоскливо как-то жить…

Куда-то ездим и куда-то ходим.
Всегда поддержит и не станет запрещать.
Вчера хотело в театр, и точно - сходим.
Только вот надо будет пьессу подобрать…

Да, не похож на вас. Да, я совсем другой.
Совсем не вы, а если точно - вовсе.
Но я пока доволен, что со мной
Не абы кто, а одинокий гость мой

P.s: Написано с улыбкой. Всем, кто сегодня не справляет Валентина;-)
© Сергей Забегаев /ССтих/ 14.02.17