Беда

Игорь Базылев
Где же ты кругом ходишь ,моя Беда?
Дай уже определиться, кто мне - друг.
Так-то ,на самом деле, слова - вода.
Сузить хотелось малость порочных круг.

Правда есть риск остаться перед тобой
Прямо лицом к лицу, на один - один.
Что же, коли угодно, перед судьбой
Веских не будет мне пасовать причин.

Знаю с пеленок : лихо негоже звать,
Но разобраться надо в своих друзьях.
Буду тогда уверен, что Друг - не б**дь.
Их не останется много.
                Вот как-то так...