Мечта

Александра Моисеенко
Шел Путник по дороге. Давно шел. Уже и сапоги покрылись слоем пыли, и сумка заплечная. Даже в цвете глаз чудились клубы пыли. Шел Путник не просто так, шел он за Мечтой. Это такая странная вещь, о которой Путнику рассказала древняя ведьма. Ни у кого на свете не было такой занятной вещицы. Вот и решил Путник себе ее заиметь, для этого и отправился в путь.
Бесчисленные опасности пришлось Путнику преодолеть в своём путешествии. Путник сражался с врагами, заводил новых друзей, проходил мимо равнодушных и помогал нуждающимся. И только одно никогда н менялось. Дорога
Вилась ли она мягкой зеленой тропкой, шептала ли голосом камыша напевы реки, глухо взрыкивала ли каменистыми осыпями или вздыхала пустынной пылью.
С Путником всегда была его спутница рядом. Так они и шли.
Давно потерялись годы за плечами, осыпались дождем, снегом, пеплом и листьями. И вот однажды вывела Путника его спутница Дорога к небольшой деревеньке.
Несколько небогатых домиков, важные гуси, бредущие в направлении недалекой реки, лай собак.
Тут же бегала местная ребятня. Они сразу заприметили незнакомца, пугливой стайкой воробьев закружили рядом, вихрем пронеслись по дворам, сообщая взрослым про гостя.
Путника встретили хорошо, слава его давно уже обогнала самого героя. Дали хлеба и молока, снарядили сумку в дорогу. Добрым словом ответил людям путник и отправился своей дорогой.
Но недалеко от деревни встретил Путник Мальчика. Вихрастое черно-рыжее чадо, рыжее по природе, черное по измызганности, с восхищением смотрело на человека.
-Вы герой? - голос трепетал от волнения.
-Я человек,- ответил Путник.
-А вы правда сражались с чудовищами?
-Правда.
-И никогда не сдавались?- голубые глаза еще больше распахнулись от восхищения.
-Не сдавался. Ведь у меня есть цель.
- Я хочу быть таким как Вы! Это теперь моя Мечта!!! Хочу быть сильным, смелым и никогда не сдаваться! Я все для этого сделаю!
После этих слов Мальчуган развернулся и побежал обратно в деревню, только пыль насмешливо оседала на сапогах и одежде Путника.
-Так зачем же Ведьма меня так далеко послала, если Мечту так легко найти? - спросил свою давнюю спутницу человек.
И Дорога ответила, слишком уж давно они с Путником были знакомы, чтоб промолчать на такой важный вопрос.
И Путник простил старую ведьму. Не со зла она отправила его в такой далекий и тяжелый путь, а чтоб подарить Мечту. Подарить Мечту другим, тем, кто поверит в Путника и пойдут за ним.
И продолжили свой путь давние друзья. Дорога и Путник.