Я помню день утраченной любви...

Александр Мезенцев
Я помню день утраченной любви,
Я помню день, когда ты уходила.
Была весна, цвели сады,
Ты ни о чём меня не попросила.
И гулкий звук шагов, унёсся в поднебесье,
И беспросветность грезилась вдали.
Не верилось, что мы не будем вместе,
И что разбились счастья корабли.
Все сны, которые потом приснились,
В них ты была со мною навсегда,
И мы с тобою лишь о том молились,
Чтоб загорелась вновь любви звезда.
Ты помнишь ли, как той зимой далёкой,
Мы шли с тобой по снежной целине,
Не ведая ни времени, ни сроков.
Всё было словно как в волшебном сне…
Осколки дней ушедших навсегда,
Ещё порой так больно сердце ранят.
И верится, что вспыхнет вновь звезда,
И оживёт убитая в нас память.