Прощание с февралём

Вовка Пресненский
А февраль, короткий месяц,
Облетев с ветвей судьбы,
Белый флаг, измятый, свесил
Прямо под ноги толпы.
    "Пара пустяков" Ванька Жук
  http://stihi.ru/2015/02/24/4112


Вижу, вижу что он свесил,
Растерялся, разомлел,
Он от солнышка не весел -
Он на солнце похудел.

Отощал на вид. Не рано?
Впереди Март и Апрель!
И не слышно шума-гама,
Не слышна ещё капель.

В мастерской ещё природа
Разноцветный шьёт флажок,
Чтобы вывесили оба
К Маю! А размер - с лужок!

Да, весна уж на подходе -
Время для любви, стихов.
Изменить нельзя той моде
Или пара пустяков?!