Фундамент

Аскет Несовершенный
Каждое слово – железный закон,
А закон – обрамлённое в золото слово.
Мудр не тот, кто в достатке рождён,
А тот, кто лишь правду берёт за основу.

И коль уж способен ты слово держать
В незыблемых крепких ручищах –
Никто, никогда их не сможет разжать,
Если только другого не ищешь.

Знай: душа – она вечно покоится там,
Где страдания, боль и проблемы.
Сохрани в своём теле священный храм,
Чтоб фундамент и крепкие стены.

Ты целостен весь или "мяса кусок"?
Здесь на всё есть свои аргументы.
Помни: что глина и мелкий песок
Перетрутся, но станут цементом.

Будь же честен с собою во все времена,
От наклонной и – по касательной.
Неважно – кем был, важнее – кем стал,
Только это и есть показателем!

Date: 19/02/2017