Миг рождения

Екатерина Лопатина 1
Иногда, когда тянет высказать
Чувств и мыслей своих средоточие,
В голове появляются рифмы,
Нанизанные на многоточия.
И из слов, как из маковых зернышек,
Я рисую картины цветастые
По желанию и по настроению:
Философские, нежные, страстные.
Подбираю слагаемых множество
В поэтическое уравнение,
И тогда, отсекая все лишнее,
Рождается стихотворение.