Ночной бой

Рустам Шакиров
Мы с товарищем в рост наступали,
Шли в атаку, не чуя беды.
Пули, трассеры ночь рассекали,
Мы бежали, покуда могли.

И ракетой подсвеченный кореш мой,
Пал в движении наземь вперёд.
Заслонил от огня он меня собой,
Мол, я молод, мол, пусть поживёт.

Пуля глупая фляжку пробила,
Спиртом, булькая рану омыло.
Он лежит посечённый весь колкими
От снаряда попавших осколками.

Из артерии кровь вытекала,
Мне на совесть хб пропитала.
Бой гремит, я контуженный с проседью,
Допиваю спиртягу по осени.