Если б смела... проба пера

Рогнеда77
Если б смела бы я
                дотянуть до Звезды,
Дотянуться рукою несмело...
Если б смела бы я
                в отраженьях воды
Разгадать все движения тела...
Если б смела бы я
                оглянуться назад,
Загадать наперёд если б смела...
Если б смела бы я
                смело встретить твой взгляд -
Но нет, не посмела.

Ничего не сказало мерцание звёзд,
И глаза ничего не сказали.
Ветер с Запада горсточку пепла принёс -
Ветер счастья стал ветром печали.


Если б смела забыть,
Если б смела сказать,
Если б смела любить,
Если б смела мечтать...
Если б смела поверить, что все не во сне,
Если б смела поверить себе...

13.10.97