Корюшка

Аглая Шекина-Шенон
                "Торговала корюшкой
                юная прелестница,
                прыгала по волюшке
                девочка-балетница…"



Я торговала корюшкой тогда на Чёрной речке. 
А пахла наша корюшка совсем как огуречки
И необыкновенною она для нас была,
Я торговала корюшкой, и в долг её брала!               

Гулял народ и в очередь стекался у метро.
Я торговала корюшкой, где пиво и ситро.
Текли мальки пахучие в авоськи и кульки,
И брали их живучие мадам и старички.

Купил Шестёрку-портер* ты и корюшку купил.
Выпендривалась в шортах я, ты долго пиво пил,
Потом заставил с тарою летать над мостовой...
Мы были лучшей парою, и пел трамвай речной!..

Я аромат той корюшки запомню навсегда.
Куда умчались волюшки весёлые года?!
Но запах огуречковый услышав по утру,
Я вспоминаю корюшку и вкус её во рту!


                * - тёмное пиво "Балтика"