Не было нужды

Иван Белков
В доме старом трупы наши лежали.
Нет, мы не умерли. Это, кажется, сдали
Нервные клетки. Не нарушайте покой!
Время по-своему идет — нет дороги прямой.

Хочется крикнуть. Досадно нам, да?
Хочется гибнуть лежать. И это вода
Мешает нам спать, что капает громко довольно.
Стоит уснуть — встать приходится — больно.

Сами собою ноги идут, и не важно куда.
Тело белым становится, как небеса.
Ломаются кости у нас изнутри.
Глаза всё не видят цвета вдали.

Зашили нам рты — не надо здесь слов.
Помутнели умы — приговор наш таков.
Позабыли и сны — каждый из снов.
Умерли мы, и наш труп не готов...