Зима на излёте...

Александр Флинде
Зима на излёте... Не радует снег,
Лежащий прожилками тающей грязи...
Весна на пороге... Готовит разбег,
Дождем разрывая замёрзшие связи...

И пахнет природа бегущей водой,
Наполненным вздохом весёлости вечной...
Живая... Нетленная... Яркой травой,
Сквозь сон возрождаясь тепло и беспечно...

Спешит... Потесняет застывший февраль,
На помощь зовёт улетевших когда-то...
Скорее... Скорее!... Гоните печаль
Своею чарующей силой крылатой!!!..

Зима... На излёте крупинчатый снег,
Лежащий прожилками таяющей грязи...
Весна!... На пороге готовит разбег...
Дождями... И солнцем в полуденном часе...