Я не верю в рай без собак

Юнона Таранова
Жил один человек,  он не верил – о, да! –
В божества, что возносит толпа.
Не верил и в то, что любовь – слепа,
И бессмысленна дней череда.

Однажды ушёл, дверь прикрыв за собой,
От соблазнов, тревог,  суеты
В мир, где птицы слышны, неистов прибой,
Аромат источают  цветы.

Где касались земли облаков кружева,
Шёл по лужам и пел чудак:
«Я не верю в рай без агнца и льва.
Я не верю в рай без собак».

И ему в унисон шептала, всходя,
Трава: «всё не зря... не зря...»
Солнце гривой трясло, миру благо даря,
И виляла хвостом заря.

И виляла хвостом заря.