Плывут облака под разлившимся светом...

Мельников Игорь Глебович
Плывут облака под разлившимся светом.
И небо, и время – одно.
Ложусь на траву с полудремлющим летом,
Как будто на тёплое дно.

Я чувствую тайную силу теченья,
Не знающего берегов.
И мысли мои не имеют значенья.
И я ни к чему не готов.

Я думаю снова о чём-то далёком
За этим и завтрашним днём.
И тело моё размывает потоком.
И мир мой. И память о нём.