Глициния

Dnevalny

Весенняя глициния над лестницей старинной:
Ветвями, как ручонками, цепляется к ограде...
Соцветия душистые обрушились лавиной:
Сиреневое облако в зеленом водопаде...

Изысканным цветением охвачены предгорья:
Дурманящими струями пропитана округа.
Томится в ожидании свидания у моря
Окутанная сумерками нежная подруга...
 
Спешу...И сердце плавится веселым ликованьем,-
Мне это чувство радости не высказать словами.
Глицинией наполнено красавицы дыханье,-
Целуемся припухшими, солёными губами...

А лунное сияние -  дорожкою без края...
Легко в объятьях юности мечтать о жизни вечной!
Рокочут волны: жалко им потерянного рая,-
Чужда им  наша майская, греховная беспечность!