Неиссякаемый исток

Виктор Косолаповский
Читать приятно строки смысловые,
Без пафоса, зау'ми аллегорий.
Понятные и чувственно простые,
Без пустоты словес и космогоний.

Я часто слышу: «Нови не осталось.»
Но нет похожестей в теории монады.
Поэзии подстать души усталость,
В истоках истины — гармонии отрада.

Народ имеет разное мышленье,
И каждый видит мир вокруг зеркально.
Но коль велик объём мировоззренья,
В нём не избыть открытий изначально.