В этом мире

Дмитрий Димсон
После жизни - на миг озаренье:
Сознаёшь где родник эманаций,
Видишь множество измерений,
Помнишь тысячи реинкарнаций.

Чрез безвременье и бесконечность,
Чрез туннель чёрный в новое лоно.
Лишь на миг осознав, что Путь Млечный
Для кого-нибудь меньше протона.

И лежит между раем и адом
Наш мирок - иллюзий, коллизий.
Где вновь пишет Гомер "Илиаду"
И оглохший Бетховен "К Элизе"

Но, заброшен сюда вновь и вновь я,
Из космической вырван купели.
Такова эта доля сыновья,
Чтоб пройти путь не ведая цели.

Чтоб пройти путь не ведая смысла,
Попытаться душой жить и сердцем.
В этом мире, где властвуют числа,
Ватты, вольты, и байты, и герцы.

И опять я сюда, и опять я.....
И по кругу одно всё и тоже....
Пиджаки лишь меняю, то платья,
Год рождения и ... цвет кожи.

То молюсь я здесь ... истукану,
Верю в духов, то жду ... Мессии.
Я живу в этом мире, чтоб кануть
И родиться вновь, но с амнезией.

@ ДимСон