Он в величии слова воскрес

Надежда Туманова
Специально для конкурса.http://www.stihi.ru/2017/02/02/6506


Снова осень срывает наряд
С позолоченных веток берёз.
Кроны клёнов кострами горят,
Ветер грустную песню принёс.

Сколько радостных, солнечных дней,
Под покровом небес голубых,
Пронеслось по просторам полей,
В лабиринтах лесов вековых.

Здесь поэзия била ключом,
Раскрывался великий талант,
Мог пером он разить, как мечом-
В каждом слове сверкал бриллиант.

Всё, что создал, осталась в веках.
Ведь, в порыве любви и страстей,
Мог на разных творить языках,
Но России не предал своей.

Сердце гложет тоска по ночам,
За окном стонет вьюга-метель.
Не согреть его сердце лучам,
Не услышит он нежную трель.

Нам открыл удивительный мир
Дружбы, чести, любви и чудес.
Пушкин - сердца достойный кумир...
Он в величии слова воскрес.