Я не робот

Моргана Уэйрд
Сеть сближает,
Но мы по-прежнему одиноки.
Мы сбежали
Из наших серых квартир – в потоки.
Перегнали в цифру
Наши слова и чувства.
Электронные письма, встречи, звонки,
Искусство…
Виртуальный мир
Cлучился со всеми разом,
Мы теперь ожидаем с восторгом
Бинарный разум.
Но все чаще тянет себе доказать (для пробы –
Не машине, а хоть бы зеркалу) – я не робот.