Здесь поля безбрежные...

Владимир Кухарь
Здесь поля безбрежные и леса бескрайние,
массу ископаемых – мерить не берусь…
Где-то дело к вечеру, где-то – утро раннее.
В сумме обзываемся ёмким словом – Русь.

Нашей ночкой тёмною и дорогой дальнею
спорится с тальянкою звонкий соловей…
По утру рассольчиком окропив охальную,
ладим душу грешную к маковкам церквей.

Будь година тяжкая, будни или праздники –
на горбушку чёрствую соли не жалей…
И не удивительно: подшофе на «ГАЗике»
носимся в урочищах грозных «Тополей».

Запад нас не жалует, угрожая поркою(!)
Видимо, от зависти вьётся круговерть…
Причащаем «избранных» мегапоговоркою:
- То, что любо русскому, иноземцу – смерть.

Допингом для русича на любой дистанции –
наших труб победная, бравурная медь!
Нам плевать давно уже на чужие санкции,
а затем, как водится, взять и растереть…

Либералы ушлые с псевдодемократами:
- Как доскою струганной зваться горбылю?!
- З…. ли, умники, тухлыми стандартами…
Я своё Отечество без прикрас люблю!

   
               
гор. Колпино               19.02.2017 г.