Рисую словом...

Татьяна Фурсова -Павловец
Среди житейской мелочной рутины
Веду незримый ежечасный бой:
Душой рисую светлые картины
О нашем притяжении с тобой.

В плену забот, обязанностей разных,
Не разжимая быта челюстей,
Сама себе устраиваю праздник -
Пишу стихи. И музы - средь гостей.

Они так славно крылышками машут,
Среди кастрюль уверенно снуют.
Одно лишь скверно: подгорает каша.
А в целом, создаю себе уют!

Вяжу стихи, наматывая рифмы
На старый покосившийся клубок.
И не спешу лицо припудрить гримом.
В стихах живёт мой стихотворный бог.

Среди житейских низменных понятий
Лечь на крыло не каждому дано.
Мне намекают: баловаться хватит!
Стихи пьянят похлеще, чем вино!

Они живут во мне среди артерий
И, словно искра, вспыхивают вдруг.
Я в них черпаю жизненных критерий
И попадаю в их порочный круг.

Сбегаю от житейской паутины
В стихи,как на свидание с тобой.
Рисую словом яркие картины,
И рифмой движет вечная Любовь.
                24.01.2017 г.