То берёзка, то рябина

Василий Тюренков
Как легко мне теперь от того, что ни с кем не расстался.
Слава Богу, что я на земле без отчизны остался.

И. Бродский
……………………………………………..


То берёзка, то рябина –
Безысходная тоска…
Драгоценная чужбина –
Два притопа, три мазка.
В небe тают эвкалипты, 
Ешь, работай, не тужи…
В даль сиреневую влиты
Небоскрёбов этажи.

Перепутались туманы
Над Гудзонoм и Невой.
Бары, grocery, шалманы,
Рваный Blues, эстрадный вой.
Восемь родинок на теле,
Краснота припухших век…
Кто же я на самом деле:
Русский или человек?

02.17