Лампадный свет

Леди Дождик
Лампада освещает образа,
И служка в церкви закрывает ставни,
Сложив ладони и закрыв глаза,
У Бога просит женщина о главном.

Бросает свет на золотой венец
Лампадный луч – таинственный и тонкий,
Плач женщины: «О, пресвятой Отец!
Молю тебя о здравии ребёнка…

Грешна? Виновна? Ты меня карай,
Но доченьку избавь от лихорадки…»
Поможет ли Святитель Николай,
Неведомо серебряной лампадке.

Вздыхая, служка закрывает храм,
Дав женщине с собой флакон елея.
Поверить надо Богу и врачам,
Ей с этой верой легче и теплее.

Горит лампадный негасимый свет –
Молящимся надежда и подмога.
«Храни детей от хвори и от бед» -
О главном просит женщина у Бога.

Художник Неринга Моргунова