Духи леса.. Непонятый нами Разум..

Олег Чернышевъ
Духи Леса.. -Они существуют??
-По поверьям и былям- вполне!
Фейерверком подбросил листву я
Хоть "дурашливость"
и не по мне.

Да простят меня Велеса внуки,
за шумливость,
 средь тихих дубрав..
Греюсь, к солнцу подняв я руки,
в сонной прели
 октябрьских трав..

До Весны вновь прощаюсь
                с Лесом!
Тороплюсь впрок напиться
                теплом..
Ведь сквозь веток багряных
                завесу,
холода уже смотрят в дом..

Вой пилы вдруг раздался
                за речкой.
-Снова сосен-красавиц
                "расстрел"??
По стяжательски!Бесчеловечно!
Кто то снова чинит" беспредел..
               
-Духи Леса..! Всё видят..
                Всё знают...
Бестелесны.. Бесплотны в тиши..
С болью тягостной, воспринимают
треск ломающихся вершин..

И неведомо "чёрным артелям",
 что помечено их чело-
сока плачущего, капелью..
(-Каждый чем то ответит за зло!)

-Кто"случайно" заснёт
                за баранкой..?
-Кто вдруг"словит
               смертельный недуг..?
-Кто отравы хлебнёт"по пьянке"..?
-Не дано нам узнать мой Друг..!

Знаю лишь, что не будет удачи,
у врагов наших дивных лесов!
-Наказание, так иль иначе,
им сулит..сонм лесных голосов!!



         Олег Чернышевъ.