Ната Ива. Кораблик бумажный...

Ната Ива2
Чаща леса
       в ручеёк искристый,
Словно в зеркало глядит...
И поток-
        прозрачный, чистый
Под её листвой журчит...

Я кораблик из бумаги
Опускаю в тот ручей...
Встретит он поток в овраге,
Среди солнечных лучей...

И, с другим потоком слившись,
Дальше-речкой побегут,
Будто вместе, сговорившись,
Мой кораблик унесут...

И бегу за ним вдогонку-
Дразнит ручеёк меня...
Вижу я в себе ребёнка-
Убегаю в сказку я...

Улетели вдруг тревоги,
Что мешают жить порой...
Брызжет ручеёк на ноги-
В сказку манит за собой!

Всё быстрей ручья поток,
Не даёт мне отдохнуть!
Вдруг-бревно мне поперёк,
Преградило дальше путь...

Но поют друг другу струйки,
Под бревном, в листве журчат,
"Синеглазки" - незабудки
Смотрят на меня-молчат...

А багульник веткой машет,
"Шепчет" чУдным языком:
"Там кораблик! В волнах пляшет!"
Мне сюжет вполне знаком...

И бревно я обошла-
За ручьём бежать устала...
Место отдыха нашла-
Я полянку увидала...

Подошла чуть-чуть поближе,
Чтоб предаться здесь покою,
Вдруг, журчание я слышу-
Удивления не скрою!...
            ***
Хрустально
          "струнами" звенели,
И в озерцо
         текли певучие ручьи!
Кораблики у бережка белели -
Мечтой когда-то были
              бумажною они...
            ***
Предамся здесь мечте своей, покою,
И тихому блаженству наяву...
Кораблик мой я подниму рукою
И здесь же опущусь на тёплую траву...

Послушаю я пенье пташек,
И "сОльное" страданье соловья,
И посмотрю на маленьких букашек,
Пусть своей жизнью веселят меня...

Печаль в небытие уходит...
Луч Солнца мою душу просветит!
Пусть новая мечта меня находит
И с сердцем моя радость говорит...