Босоногая весна

Надежда Будаева
Босоногая Весна
 Кралась по проталинкам -
На свидании она
Потеряла валенки.
Миловалась с февралем
В эту ночь кромешную
И оставила на нем
Свою шубку снежную,
Он ей ручки целовал,
В свете неба блеклого -
И обратно не отдал
Варежки ей теплые.
Но ее не удержать - 
Убежит хоть голая,
Скоро станет наряжаться
В туалеты новые:
Будет золото и шелк,
Перстни изумрудные,
Солнце жаркое начнет
Нежить деву юную.
Пусть ворчит февраль седой
Ветрами и стужами,
Вешней, свежей, молодой
Ей уже не нужен он.