Пухоне, моей собаке

Михаил Липатов
Сколько раз за меня погибала
Столько раз я тебя спасал
Ты лежала и раны лизала
То летело ко мне, понимал,

Ты лежишь и мудро смотришь
На меня без обид и хвалы
Ничего себе ты не просишь
Хотя вынесла столько беды,

Лучший друг и вернее не будет
Бог таких только раз даёт
Небеса тебя любят, не судят
Жаль твой век так быстро идёт.

2017 Север.