Приказ

Лала Бахаева
Трагичный год,февраль холодный,
Ненастный,горький день среды!
Кому то было так угодно,
Сослать народ,в разгар войны.

Приказ Лаврентий быстро вынес!
Та клевета,и тот позор,
-Людей коварных приговор,
Чеченцам в страшном сне не снились!

Бездонность мук,и всех страданий!
А вера в правду всё ж жила,
Но был вершитель судеб-Сталин!
И вы канули в пропасть зла!

Отдался эхом плач в горах,
Казалось содрогнув всю землю,
Зло сотворённое в Хайбах,
Вновь оживает будто тенью.

Фашист,предатель,людоед!
-ярмо изменников носили,
Тринадцать долгих,страшных лет,
Существовали,но не жили!

-За что вас выслали тогда?
Что вы победу приближали?!
-Освобождая города,
Геройски,храбро умирали!

Могучий дух у вас вайнахи,
Всегда из пепла востаете!
Сильнее вы меча,и плахи,
Вас убивают,вы живете!