Разрушенные судьбы. Убитые дома...

Аврора Иванова 3
Разрушенные судьбы. Убитые дома.
И списков черной краской уж целые тома.
Война их всех убила: и взрослых, и детей.
Война - путь наихудший из тысячи путей.

Ее сюда не звали,
Не кликали беду.
Но клику не признали,
И ГРАД упал в саду.

Был выбор очень сложным,
И велика цена.
Прощение невозможно-
Душа обнажена.

Однажды боль утихнет.
Утихнет и вражда.
И в печи пламя вспыхнет,
Добудется руда.

Да только здесь все люди
Подвальный знают плен.
И залпы из орудий
Салютам всем взамен.

А память, словно шрамы,
Забыться не дает.
Как полыхали храмы...
И как обстрел идет.

Но все же загорится
Рассвета уголек.
И мир к нам возвратится,
Увидим василек.

Разрушенные судьбы. Убитые дома.
Пылающее лето. Кровавая зима.
Прошли и испытали, не дай вам Бог пройти
Дорогами гражданскими военного пути.

АВРОРА Иванова, 16 февраля 2017 года. 23:00мск