Этап

Саша Северянин
Опустевший вечерний перрон
Лай собак и команды конвоя
Прицепляют "последний"вагон
Все отлажено ровно, без сбоя

Этап в "столыпинском"вагоне
Паек соленой рыбы без воды
Мы все ЗК, мы вне закона
Для "дубаков"мы все равны

               Припев: Вокзал неспешно уплывает мимо
                По разнарядке нас доставят в лагеря
                А у меня, червонец строгого режима
                Так закрутилась жизнь моя

Конвой из "преисподней сатаны"
Пальцы нервно затылок сжимают
Мысли выброси из головы
Здесь без окрика, сразу стреляют

Кругом гремят замки, и маты
Орут, чтоб не просили пить
Браток, мы разве виноваты
Что рыбой нас хотят кормить

               Припев:

В сибирь везут на пересылку
Чтобы забрать мои года
Ну Здравствуй,здравствуй "Мариинка"
Я не бывал здесь никогда

Этапы, пересылки,тюрьмы..
Хоть буквой "Е", хоть формой как яйцо
Все камеры,"цугундеры" и "трюмы"
Как две капли, на одно лицо

               Припев:

Гнетущий запах, здесь, неволи
Так долго, стены древние хранят
И сколько судеб сломанных, и воли
Как молотом судебным, всех казнят

Я здесь в "гостях", я здесь проездом
Здесь у братвы сплошной Аншлаг
То встречи, проводы, то переезды
Мне надо дальше, мне в "КрасЛаг"