Если письмо, то бумажное

Александр Витальевич Винников
Если письмо, то бумажное -
Дар сокровенный, особый.
Касание к подспудному важному,
Жемчуг с чернильной пробой..

Если встреча, то вешняя -
Юностью сквозь сугробы,
Забыты размеренной пешей,
Тулупы среди гардеробов..

Если касание, то нежное,
С отринутой сердцем робой
Чувства робости, смежного
С чувством посева особого..

Если объятье, то крепкое,
Чтобы тоски сбить ознобы
Снадобьем сладостно-терпким
Болезни, что ждёт за порогом..

Коль поцелуй, то влажный -
Слюнки бегут на сдобу...
Так не возможно каждую
Сласть в сухую попробовать..

Если утро, то гретое
Одеялом одним. И доброе.
Пальцы торчат не одетые,
Рядом душа неподъёмная..

Если любовь, то вечная -
За руку, дальше гроба.
Звёздная даль пути млечного,
Та же не стертая обувь..

         февраль2017г.