Терпение

Виталий Львов-Рябчунов
Терпение - пружина взвода,
Когда в патроннике патрон,
Но спусковой крючок с завода
Стоит со сточенным пером.

Да, выстрел прогремит внезапно,
Когда не будешь ожидать.
Отбросив гильзу безвозвратно,
Так что, уже и не сыскать.

Из магазина автоматом
Загонит в ствол другой патрон.
Под оболочкой пуль не атом
И выстрел, не ракетный гром.

Терпение не безгранично,
Успей поймать последний миг.
Да вот правители обычно
Не слышат подданных своих.

Предохранитель забывают
Проверить и перевести.
Народу жить не помогают,
Всем миром тяготы нести.

Потом страданья, ахи, охи,
В осадках алые дожди.
А приближенные пройдохи
На помощь не придут, не жди.