Ягоды рябины

Ирина Бузычкина
Ягоды рябины на снегу словно слезы ,
 Обрушились мечты,остались в прошлом грезы,
А ведь кудрявою рябинушка была
И майским днем она цвела
Все восхищались ей весною ,как юной девушкой с косою
Но наступили холода и ветром ветки обломало
Осыпалась кудрявая листва,
А ягоды по снегу  разбросало
И вот рябинушка одна
Ветвями книзу клонится,   
И ждет тепла и ждет весны,
А может все исполнится
И жизнью полною вдохнет,не будет уж печалиться
А ветки тонкие опять листвою закудрявятся
Но а пока все холода ,ветра,морозы лютые
И не сломаться бы совсем одной зимой холодною.