На пути к расставанию

Дмитрий Мирошников Мир
Любовная лодка разбилась о быт –   
Ничто не забыто, никто не забыт.
И долго двоим предстоит отвыкать
От мыслей делить вместе стол и кровать.
Кто станет героем на этой войне?
Тот, кто с другим распростится во сне;
Тот, кто скорей для любовных утех
Найдёт человека и вновь вспомнить смех.
Но это потом. Пока же вдвоём
Он и она бредут под дождём.
Промокла одежда, промокли сердца.
И лица с утра увлажнила роса.
Простится подружка, просится дружок.
И скоро закончится этот стишок.
И близок конец в отношениях их,
Но долго печалиться душам двоих.