Смертельная любовь

Антон Туманный
Дороги черные и черные дома,
Деревья с облетевшею листвой,
Осталась дома ты совсем одна,
А я ушел, ушел тогда с другой.

Ушел тогда, в последний день зимы,
По улицам бродил прохладный ветер,
Я уходил без лишней суеты,
Последний день, последний теплый      вечер.

Не знал тогда, что ты была родной,
Не знал тогда, что ты была любимой,
Не знал, что ты была душой
Прекрасной, ласковой, красивой.

Я уходил сквозь мрак, без лишних слов,
Меня вела неведомая сила,
Я был холодной страстью ослеплен,
Душа моя теперь моя могила.

Лишь стен обломки рассказали тайну,
А ветер уносил все дальше стук,
Стук сердца моего, убитого отчаянием,
И угасал огонь твоих прекрасных рук.

И мир вокруг мне показался адом,
Я шел по этой выжженой земле,
Смотря окаменевшим, диким взглядом
На небо, что дарило тебя мне.

Кровавых роз любимый аромат
Вновь наполнял мою больную душу,
Я помню этот дивный сад
И клятву, что в тот вечер я нарушил.

Я б все отдал, за этот зимний вечер,
Тот зимний вечер, вечер роковой,
Я изменил бы ветер нашей встречи
На ветер теплый, радостный, живой.

Но душу греют лишь воспоминанья,
Твоя улыбка и твои глаза,
Ласкающие нежным, кротким взглядом,
Последние обломки нашего дворца.