Сердце

Анастасия Железная
*

...зарыть бы в землю
сердце и эти строчки,
сердце -
оно же глупое и не хочет;
тебя выпишут
до самой крайней точки
я и весь мой
есенинский хулиган.
и напишу -
без пафоса или брани -
об этом всём:
улыбке, глазах и стане;
как учили жизни, а о тебе -
смолчали.
как знала, на какой я
иду провал.
как я всё знала,
всё, до конца и края,
глупое сердце,
мало ему раздрая;
как хвалилась,
что точно не зарыдаю;
как ждала,
когда же уже расчёт.

я напишу, когда-нибудь
возле моря
в шляпе с платьем,
уже ничего не кроя:
как тяжело -
всю жизнь ожидая горя,
жизнь же верить,
что горе к нам не придёт