Ждущие

Мороз Валентина
Мы в море провожали рыбаков,
Рукой махали с пирса и причала.
В походы отправляли моряков
И от разлуки сердце тосковало.

Душа кричала от любви безмерной,
С надеждой молча вглядываясь вдаль.
Вернутся ли родные наши с моря,
Никто из провожающих не знал.

Но лица наши мило улыбались,
Кричали им: “Семь футов под килем!”
Чтоб в Мурманск вы скорее возвращались,
Мы вас, родные, с моря подождем.

Вы по полгода были в грозном море,
Где только небо, чайки и вода.
Без нас встречали утренние зори
И провожали волны в никуда.

Мы знали с вами – с морем шутки плохи
И трусости оно вам не простит.
Со штормом вы справлялися неплохо,
Любовь вам помогала победить.

Вы верили в рыбацкое везенье,
Надеялись - оно не подведет.
И шла добыча рыбы с настроеньем,
И возвращались с полным грузом в порт.

А мы на берегу встречая самых близких,
Не чаяли покрепче вас обнять.
За труд ваш поклониться низко-низко
И поскорее к сердцу вас прижать.