Пересмешник

Лариса Калыгина
                Сказка
   
    Любознательная и смелая, ничего не боящаяся, звезда, однажды пролетая

над нежно-зелёною равниной, где мирно жили люди, приблизилась и опустилась к ним.

   Это были красивые и талантливые, умные и мудрые люди. Они полюбили звезду

и она полюбила их всем сердцем.

    Но, совершенно неожиданно, на добрую и чистую звезду налетели тьмой тьмущей

злые-злые тролли и стали злобно ломать её ясные лучи!...

    Звезда была гордой - это их раздражало всё более и более. Тролли поливали

её вёдрами воды из зелёных, грязных, застоявшихся болот, чтобы она потеряла свой

свет и блеск, чтобы погасить её навсегда.

    Звезда была остра "на язычок", смеялась и дразнила троллей.

    Ярость их нарастала. И они расправлялись со звездою всё более и более

жестоко.

    А верные новые её друзья - талантливые, мудрые и удивительные люди, стали

лечить и отращивать её лучи, чтобы они стали ещё более красивыми, длинными

и сильными.

   Верные и настоящие друзья - наша сила!

   Звезда вновь взлетела!...

   При взлёте от неё упала тень, напоминающая людям, как звезда

защищалась от троллей. Эта тень превратилась в птицу. Люди называют эту птицу

 пересмешником.

    Пересмешник воспроизводит все голоса жизни, что он когда-либо слышал -

от радостно-счастливого до горько-печального.