Про коноплю

Крупский Владимир
Помню я, как у деда Василия,
По за планом росла конопля.
Пацанами, конечно, носились мы.
Что с нас взять? Пацаны, детвора.

По утру бригадир дядя Гоша
Загадает работу и нам...
Развозить по полям, что за рощами,
Удобрение. Готовить кормА.

По жаре, за день сильно умаешься,
Солнце в полдень стоит высоко,
От слепней с ходу в речку кидаешься...
Там прохладно, и там глубоко.

Вот, под вечер, плетемся усталые,
Загорелые, вихрЫ цвета ржи,
Работники мы, хоть и малые,
Но видать по всему - мужики!

Солнце стынет. Скотину с паскотины
На село приведут пастухи,
Как галчата сидим на заплотах мы,
Да карманы полны конопли.

Конопли той самой, за плановой,
Ближе к осени, в самой поре.
Аппетитно и хрустко жевали мы,
Ну, по вкусу она, детворе.

Слава Богу, теперь стали взрослыми,
И, как в детстве, привычны к труду.
Мы здоровы! Вставали мы с росами...
До сих пор помним мы коноплю!