Весна не забыта

Надежда Чванова
Над снегом, подтаявшим, ветер гуляет.
Он многое видел и многое знает.

Он ведает, как невозможно-непрочен
Планеты покой с неспокойствием точек,

Где хладная мрачность в любую погоду –
Воинственно-тягостным распрям в угоду.

Но нынче благим ветра помыслы полны.
Он верит: дыханья весеннего волны

Достигнут огромного сердца планеты.
И будет Земля вешним духом согрета.

И станут добрей, милосерднее люди…
Мечтаю об этом и я, как о чуде.

И верю, ветрам благородным открыта,
Что нашей планетой весна не забыта.