Он? Он - разный!

Денис Ясюк
Он? Он - разный!
Где-то прекрасный, словно цветок..
Где-то ужасный, будто годичный носок.
В чем-то умен, как книга он сеет,
И часто упрям, а возражать мало кто смеет!
У глупости тоже частый он гость..
А вся его порочность звучит как тостЪ!

Живет же этот мальчик и не стыдно ему
Быть разным - и грустным и властным,
Спокойным и дерзким, добрым и хамским.

Он?! Ты уже знаешь, он - разный!
Ужасный - прекрасный,
Умный и глупый,
Белый и черный,
"Живой" и "мертвый".
...

А ты человек сегодня какой?!
Ты тоже ведь разный!
Ты в чем-то морально высокий,
И часто бываешь духовно глубокий!
А часто ступаешь и глупо и дерзко,
С того не с сего ранишь так резко.

Что же это получается...
Люди, тоже разные..?!
Ужасные - прекрасные,
Умные и глупые,
Белые и черные
"Живые" и "мертвые".