Жемчуг на струнах

Эйрун
Куда ни иду - иду я по кругу,
Рядом, толкаясь, мешают друг другу
Вопрос и сомненье. Нет мне ответов.
Мы заблудились в отчаянном где-то.

Может, когда-то Тебя повстречаю,
Пойму все ответы, забуду печаль,
Сердце наполню теплом твоим светлым
В дымке иллюзий несбыточных где-то.

И нет мне покоя. Гадаю на рунах.
Мне снился сегодня жемчуг на струнах.

Заставь сердце биться, налей в него яда -
Мне в жизни претит иная отрада.
И пусть я застыну ваяньем момента,
Но пусть же случится со мной моё где-то!

Но нет мне покоя. В твоих чёрных дюнах -
Моё отраженье. И жемчуг на струнах...

19.02.17